ドラゴンボールZ インフィニットワールド 攻略

プレイステーション2用ソフトドラゴンボールZ インフィニットワールドを攻略。
ストーリーモード攻略情報、キャラクタープロフィールなど。

【セル編】

【▼孫悟飯の攻撃を受け止めろ!▼】

【▼ミッションデータ▼】
■操作キャラクター
・孫悟空

■ミッション説明
攻撃行動は一切行わずに、設定された制限時間まで体力を規定値まで保つことができれば、ミッションクリア。
制限時間は60秒!

■攻略法
スキルが装備できるので、防御力アップのスキルや、体力回復できるスキルを装着すると楽だと思います。
孫悟空が攻撃すると、ミッション失敗になるので攻撃をガードしたり、避けたりだけしましょう。
悟飯のかめはめ波は、方向キー↓+Xボタンの同時押し、または方向キー↓+R1ボタンで避けれます。
できる限り悟飯から離れるようにしましょう。

■クリア特典
・孫悟飯と精神と時の部屋

【▼孫悟飯と精神と時の部屋▼】

【▼ミッションデータ▼】
■操作キャラクター
・孫悟空

■ミッション説明
流れてくるボタンをタイミングに合わせて入力しよう。
成功すると相手に攻撃!
失敗すると自分の体力が減るので気をつけよう。
相手の体力をゼロにすればミッションクリア。

■攻略法
画面に上下にボタンが流れてきます。
上が攻撃で、下が防御です。
タイミングよく押して攻撃・防御共にできるだけ成功させましょう。

■クリア特典
・手に入れろ! ドラゴンボール!

【▼手に入れろ! ドラゴンボール!▼】

【▼ミッションデータ▼】
■操作キャラクター
・孫悟空

■ミッション説明
ドラゴンレーダーに映る反応をチェックして、ドラゴンボールを探そう!
ただし、フィールド上にはドラゴンボールの位置をごまかす機械があるので、取り除いていこう。
制限時間内に見つけることができれば、ミッションクリア。

■攻略法
機械にぶつかり壊しましょう。
目標の破壊数を達成したら、△ボタンを押してドラゴンレーダーを表示し、ドラゴンボールを見つけに行きましょう。

■クリア特典
・セルを倒せ!

【▼セルを倒せ!▼】

【▼ミッションデータ▼】
■操作キャラクター
・孫悟空

■ミッション説明
相手の体力を全て減らし、ゼロにすることができればミッションクリア。
制限時間は無制限。

■攻略法
いつもと同様にスキルを装備して戦いましょう。
ここら辺までくると、戦士の部屋で買えるスキルも増えてくるので、チャーハンなど体力をたくさん回復できるスキルなど、役にたつスキルを購入しておくと便利です。
セルは非常に体力が多いので、チャーハンなど体力を回復できるスキルはあったほうが良いです。

■クリア特典
・「魔人ブウ編」悟天と追いかけっこ!