ドラゴンボールZ インフィニットワールド 攻略

プレイステーション2用ソフトドラゴンボールZ インフィニットワールドを攻略。
ストーリーモード攻略情報、キャラクタープロフィールなど。

ドラゴンボール
【ドラゴンボールについて】

ドラゴンボールを七つ集めれば、神龍に願い事を叶えてもらえます。
126種類ある神龍スキルの中から、一つだけスキルを貰うことができます。
神龍スキルを全てゲットしたら、次から高額なゼニーが貰えます。

【ドラゴンボール入手方法】

●一星球
入手方法: サイヤ人編「蛇の道を駆け抜けろ!」、蛇の頭の先端
※「とてもかんたん」の難易度で取りに行ってみたところ蛇の頭の先端ではなく、中間あたりの蛇の下にありました。という情報提供を匿名さんよりいただきました。
難易度より入手場所が違うかもしれませんので、注意してください。

●二星球
入手方法: セル編(クリア後)「ピッコロからの逃亡!」、芝生の上

●三星球
入手方法: セル編「手に入れろ! ドラゴンボール!」、ミッションをクリアしてドラゴンボールを獲得する

●四星球
入手方法: サイヤ人編「ラディッツを追いかけろ!」、空洞の中

●五星球
入手方法: セル編「手に入れろ! ドラゴンボール!」、ミッションをクリアしてドラゴンボールを獲得する(一度クリアした後、もう一度クリアすればOK)

●六星球
入手方法: サイヤ人編「バブルスくんを捕まえろ!」、芝生の上

●七星球
入手方法: フリーザ編「宇宙船を目指せ!」、ドラゴンレーダーに表示されます