ドラゴンボールZ インフィニットワールド 攻略

プレイステーション2用ソフトドラゴンボールZ インフィニットワールドを攻略。
ストーリーモード攻略情報、キャラクタープロフィールなど。

【サイヤ人編】

【▼ラディッツを追いかけろ!▼】

【▼ミッションデータ▼】
■操作キャラクター
・孫悟空

■ミッション説明
各チェックポイントを通過して、最後に現れるゲートを通過しよう!
制限時間内にゲートを通過すればミッションクリア。

■攻略法
△ボタンを押せば、ドラゴンレーダーを開けます。
青い○のようなのがゲートで、時間内にすべて通過すればクリアです。
またレーダーを見ると、ドラゴンボールの反応(オレンジ色)があります。
ドラゴンボールのある場所に向かうと、大きな岩があり岩の一番上まで登らず、空洞の中に入るとドラゴンボールが落ちてます。
途中に落ちているアイテムはできるだけ拾いましょう。
薬を拾えば、気力が回復します。

■クリア特典
・ラディッツを倒せ!

【▼ラディッツを倒せ!▼】

【▼ミッションデータ▼】
■操作キャラクター
・孫悟空

■ミッション説明
相手の体力を全て減らし、ゼロにすることができればミッションクリア。
制限時間は無制限。

■攻略法
初の実戦戦闘です。
なかなかの強敵です。
スキルセットができるので、勝てない場合は戦士の部屋に行き、ゼニーでスキル(体力や気力を回復できるスキルなど)を購入して、悟空に装備させると良いでしょう。

■クリア特典
・蛇の道を駆け抜けろ!

【▼蛇の道を駆け抜けろ!▼】

【▼ミッションデータ▼】
■操作キャラクター
・孫悟空

■ミッション説明
界王さまの元へ急ぐため、蛇の道を突き進もう!
蛇の道から落ちると、戻ってくるまでに時間がかかってしまう。
制限時間内に蛇の道を抜けることができればミッションクリア。

■攻略法
スタート地点から先へ進まず、後ろにある蛇の頭の先端に行くと、ドラゴンボールが獲得できます。
蛇の道から落ちると、少しだけ戻されます。
時間はたっぷりあるので、最短クリアを目指す場合以外は、できるだけ慎重に進みましょう。
蛇の道から落ちそうになっても、ジャンプすれば復帰できる場合があるので、焦らずジャンプしてみよう。
蛇の道の左右に、足場がありそこにアイテムが落ちてる所がありますが、アイテム獲得率100%を目指す場合以外は取らなくても平気です。

■クリア特典
・バブルスくんを捕まえろ!

【▼バブルスくんを捕まえろ!▼】

【▼ミッションデータ▼】
■操作キャラクター
・孫悟空

■ミッション説明
界王星のバブルスくんを捕まえよう。
バブルスくんの落とすバナナの皮を踏むと、一定時間動けなくなる。
制限時間内にバブルスくんを捕まえることができればミッションクリア。

■攻略法
バブルスくんはバナナをまきちらしながら、逃げます。
また、バナナを悟空めがけて投げてくるので、ジャンプで避けてください。
舞空ダッシュを使うよりも、歩いて近づいて△ボタンで飛びつき捕まえたほうが捕まえやすいと思います。
ただ、バブルスくんに舞空ダッシュで近づいて、すぐさま飛びつきをすればそのまま捕まえられることもできるので、クリアタイムを縮めたい場合は試してみてください。
気力がなくなったら、気を溜めるか、落ちてる薬を飲んで気力を回復しましょう。
なお、ドラゴンボールが落ちているので獲得しておきましょう。
ドラゴンレーダーが見れないので位置が分かりませんが、芝生の上に落ちてるので、界王星を歩き回れば見つけられます。

■クリア特典
・大レンガを撃ちぬけ!

【▼大レンガを撃ちぬけ!▼】

【▼ミッションデータ▼】
■操作キャラクター
・孫悟空

■ミッション説明
界王さまが投げてくる大レンガを気功波で破壊しよう。
大レンガに標準を合わせて、気功波を撃とう。
3個以上破壊すれば、ミッションクリア。

■攻略法
大レンガが飛んでくる時は、音がなるのでそれが合図です。
カーソルを大レンガにあわせれば、カーソルが赤くなるのでそこで気功波を放てばレンガを破壊できます。

■クリア特典
・修行開始! (その六)
・ナッパを倒せ!