ドラゴンボールZ インフィニットワールド 攻略

プレイステーション2用ソフトドラゴンボールZ インフィニットワールドを攻略。
ストーリーモード攻略情報、キャラクタープロフィールなど。

【グレートサイヤマン1号】

【▼プロフィール▼】
孫悟飯(青年期)が超サイヤ人(孫悟飯)であることを隠すため、変身した姿。
派手な格好をしており、初期はヘルメットを、後期はターバンをかぶっていた。
何とも言えない決めポーズが得意。

【▼攻略法▼】
■解説
孫悟飯(青年期)に比べ変身ができないなど不利な所がある。
正義の心は挑発を行うだけで相手の気力を減らせるので、相手をダウンさせたら狙ってみるのも良いだろう。

【▼技系スキル▼】
スキル名 効果
・ジャスティスパンチ必殺技ができる
・気合砲必殺技ができる
・ジャスティスキック必殺技ができる
・正義のポーズ究極技ができる

【▼アイテム系(固有)スキル▼】
スキル名 効果
・正義の心30秒間の間、挑発を行った時に相手の気力ゲージを2本減らす
・正義の心30秒間の間、挑発を行った時に相手の気力ゲージを3本減らす
・正義の心30秒間の間、挑発を行った時に相手の気力ゲージを4本減らす

【▼システムスキル▼】
スキル名 効果
・グレートサイヤマングレートサイヤマンが使用できる
・アビリティートレイ3解除スキルトレーのアビリティー枠が追加される
・アビリティートレイ4解除スキルトレーのアビリティー枠が追加される

※一部のスキルは購入後に再び購入可能で、新たに購入した場合技の威力や、アイテムの効果、変身できる段階などがアップします。
なお再び購入する場合は、スキルの値段が高くなります。